Whey Protein pra que serve?

Ele é super comentado nas academias, utilizado para quem deseja emagrecer e para quem quer ganhar massa muscular, mas afinal, você sabe o que é a Whey Protein?

Whey Protein é o nome comercial da proteína derivada do soro do leite extraído durante o processo de fabricação do queijo. Esse soro do leite é processado para que sejam separadas as proteínas que formam o Whey Protein.

No começo era bastante utilizado por atletas de alto nível como os fisiculturistas, para ganhar massa muscular. Hoje, é o suplemento alimentar mais famoso do mundo, tomado por atletas de todos os níveis ou praticantes de atividade física.

O suplemento também tem sido indicado para idosos com sucesso pois quando envelhecemos ocorre uma perda significativa de massa muscular e aumento da gordura corporal, por isso é eficaz nesses casos, ainda mais se associado a exercícios de musculação.

Para pacientes, após a cirurgia bariátrica, o whey protein também é uma ótima alternativa pois como há restrição no consumo de carne nos primeiros três meses após o procedimento, o whey protein supre a necessidade de proteína para esses pacientes.

São muitos os benefícios fornecidos pelo uso do whey protein, desde que indicado pelo seu nutricionista como:

1.      Permite construção de massa muscular mais rápida do que outros suplementos;

2.      Melhora o sistema imune;

3.      Rico em aminoácidos essenciais;

4.      Absorção rápida;

5.      Possui alto valor biológico, ou seja, é um suplemento completo de proteínas necessárias ao organismo;

6.      Proteínas concentradas, livre de gorduras e com pouco carboidrato;

7.      Contribui para a manutenção e crescimento muscular.

Tipos de whey protein comercializados no mercado:

1)      Whey Protein Concentrado: É extraída do soro de leite através de uma filtração mais leve como a microfiltração. Possui uma concentração de proteínas que varia de 70% a 80% dependendo do fabricante e tem pouca lactose (4% a 8%). A absorção desse Whey é mais lenta se comparado a outros tipos, isso porque ele tem outros componentes além de proteína que atrasam a sua digestão.

 

2)      Whey Protein Isolado: é um produto com mais qualidade devido ao seu processo de extração por troca iônica. Ele apresenta até 95% de concentrado de proteínas, tem pouquíssima ou nenhuma gordura e carboidratos, sendo uma opção interessante para quem quer emagrecer. Além disso, sua absorção é superior quando comparado ao Whey concentrado.

 

3)      Whey Protein Hidrolisado: É extraído através de um processo chamado hidrólise enzimática. Isso faz com que ele tenha mais proteínas alcançando a concentração de até 92%. Sua Absorção é o melhor de todos os Whey, pois seu processo de extração deixa a proteína em cadeias menores ainda, tornando-o praticamente digerido.

 

É isso galerinha!

Lembrem-se sempre de se consultar com um nutri esportivo para adequar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Super Beijos

Denise Ramos ;)))

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