Ele é super comentado nas academias, utilizado para quem deseja emagrecer e para quem quer ganhar massa muscular, mas afinal, você sabe o que é a Whey Protein?
Whey Protein é o nome comercial da proteína derivada do soro do leite extraído durante o processo de fabricação do queijo. Esse soro do leite é processado para que sejam separadas as proteínas que formam o Whey Protein.
No começo era bastante utilizado por atletas de alto nível como os fisiculturistas, para ganhar massa muscular. Hoje, é o suplemento alimentar mais famoso do mundo, tomado por atletas de todos os níveis ou praticantes de atividade física.
O suplemento também tem sido indicado para idosos com sucesso pois quando envelhecemos ocorre uma perda significativa de massa muscular e aumento da gordura corporal, por isso é eficaz nesses casos, ainda mais se associado a exercícios de musculação.
Para pacientes, após a cirurgia bariátrica, o whey protein também é uma ótima alternativa pois como há restrição no consumo de carne nos primeiros três meses após o procedimento, o whey protein supre a necessidade de proteína para esses pacientes.
São muitos os benefícios fornecidos pelo uso do whey protein, desde que indicado pelo seu nutricionista como:
1. Permite construção de massa muscular mais rápida do que outros suplementos;
2. Melhora o sistema imune;
3. Rico em aminoácidos essenciais;
4. Absorção rápida;
5. Possui alto valor biológico, ou seja, é um suplemento completo de proteínas necessárias ao organismo;
6. Proteínas concentradas, livre de gorduras e com pouco carboidrato;
7. Contribui para a manutenção e crescimento muscular.
Tipos de whey protein comercializados no mercado:
1) Whey Protein Concentrado: É extraída do soro de leite através de uma filtração mais leve como a microfiltração. Possui uma concentração de proteínas que varia de 70% a 80% dependendo do fabricante e tem pouca lactose (4% a 8%). A absorção desse Whey é mais lenta se comparado a outros tipos, isso porque ele tem outros componentes além de proteína que atrasam a sua digestão.
2) Whey Protein Isolado: é um produto com mais qualidade devido ao seu processo de extração por troca iônica. Ele apresenta até 95% de concentrado de proteínas, tem pouquíssima ou nenhuma gordura e carboidratos, sendo uma opção interessante para quem quer emagrecer. Além disso, sua absorção é superior quando comparado ao Whey concentrado.
3) Whey Protein Hidrolisado: É extraído através de um processo chamado hidrólise enzimática. Isso faz com que ele tenha mais proteínas alcançando a concentração de até 92%. Sua Absorção é o melhor de todos os Whey, pois seu processo de extração deixa a proteína em cadeias menores ainda, tornando-o praticamente digerido.
É isso galerinha!
Lembrem-se sempre de se consultar com um nutri esportivo para adequar a quantidade de acordo com a sua necessidade.
Super Beijos
Denise Ramos ;)))