Como conservar mais os vegetais, aprenda a técnica.
  •    Seg - Sex: 09:00 – 18:00
  •    Sábado: 08:00 – 12:00

Como conservar mais os vegetais

Conservar por mais tempo os vegetais, irá te ajudar a ficar mais em casa e evitar as idas frequentes ao supermercado.

Neste momento delicado que estamos passando, é importante nos mantermos saudáveis e em casa, conforme a recomendação. Lembre-se que nesse momento é de extrema importância manter uma alimentação rica em vitaminas e nutrientes .

Branqueamento

Para conservar mais os vegetais e fazer com que você vá menos ao supermercado vou te ensinar a técnica chamada de branqueamento.

O branqueamento é uma prática muito saudável e  funcional para o grupo dos vegetais no dia a dia, pois, além de manter o sabor, a cor e a textura, mantém os nutrientes que é de extrema importância.

Como conservar mais os vegetais?

  1. Lave bem as verduras e legumes em água corrente, caso seja consumidas com a casca lave com uma escovinha;
  2. Deixe cortado da forma que for consumido;
  3. Coloque os alimentos em uma panela de água fervente, cobrindo todo o vegetal, os mais “molinhos” (como brócolis e couve flor) deixe por 1 minuto a 1 minuto e meio e os mais “durinhos” (cenoura, vagem por exemplo de 2 a 3 minutos);
  4. Após o período recolha os vegetais com uma peneira ou escumadeira, colocando imediatamente em outro recipiente com água bem gelada (isso serve para parar o cozimento);
  5. Escorra bem com o auxílio de uma peneira ou escorredor, eu utilizo bastante papel toalha para retirar bem a umidade, a centrífuga de folhas também é uma boa (neste vídeo mostro como utilizar);
  6. Depois disso coloque os legumes em saquinhos plásticos, próprio para uso de alimentos.

Período no congelador

O branquemento, utilizado para conservar mais os vegetais no freezer, também pode ser feito a vapor ao invés de ferver em água.

O tempo de duração no congelador é de 3 meses.

Quando descongelar, utilize normalmente nas receitas.

Deixe aqui nos comentários qualquer dúvida.

Beijos pra vocês 🙂

[sg_popup id="2500" event="click"][/sg_popup]