Conservar por mais tempo os vegetais, irá te ajudar a ficar mais em casa e evitar as idas frequentes ao supermercado.
Neste momento delicado que estamos passando, é importante nos mantermos saudáveis e em casa, conforme a recomendação. Lembre-se que nesse momento é de extrema importância manter uma alimentação rica em vitaminas e nutrientes .
Branqueamento
Para conservar mais os vegetais e fazer com que você vá menos ao supermercado vou te ensinar a técnica chamada de branqueamento.
O branqueamento é uma prática muito saudável e funcional para o grupo dos vegetais no dia a dia, pois, além de manter o sabor, a cor e a textura, mantém os nutrientes que é de extrema importância.
Como conservar mais os vegetais?
- Lave bem as verduras e legumes em água corrente, caso seja consumidas com a casca lave com uma escovinha;
- Deixe cortado da forma que for consumido;
- Coloque os alimentos em uma panela de água fervente, cobrindo todo o vegetal, os mais “molinhos” (como brócolis e couve flor) deixe por 1 minuto a 1 minuto e meio e os mais “durinhos” (cenoura, vagem por exemplo de 2 a 3 minutos);
- Após o período recolha os vegetais com uma peneira ou escumadeira, colocando imediatamente em outro recipiente com água bem gelada (isso serve para parar o cozimento);
- Escorra bem com o auxílio de uma peneira ou escorredor, eu utilizo bastante papel toalha para retirar bem a umidade, a centrífuga de folhas também é uma boa (neste vídeo mostro como utilizar);
- Depois disso coloque os legumes em saquinhos plásticos, próprio para uso de alimentos.
Período no congelador
O branquemento, utilizado para conservar mais os vegetais no freezer, também pode ser feito a vapor ao invés de ferver em água.
O tempo de duração no congelador é de 3 meses.
Quando descongelar, utilize normalmente nas receitas.
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Beijos pra vocês 🙂