Qual tipo de sal que você utiliza em sua casa?
– Sal de cozinha refinado: Ele é formado pela ligação entre cloreto e sódio, formando então o cloreto de sódio. É o sal mais utilizado na cozinha no dia a dia dos brasileiros. Cada grama de sal possui 400mg de sódio.
– Sal grosso: Ele tem a mesma composição do sal de cozinha masnão passa pelo processo de refinamento. Muito utilizado em churrascos. Possui também 400mg de sódio para 1g de sal grosso.
– Sal light: O sal light tem em sua composição 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio. Indicado para os hipertensos e pessoas que retêm líquidos, ele não é indicado para pessoas com problemas renais por possuir em sua composição o potássio. Ele deve ser utilizado na mesma quantidade que se usaria o sal refinado. Cada 1g de sal light possui 197mg de sódio.
– Sal marinho: Ele é obtido através da evaporação da água do mar, não passa pelo processo de refinamento, mantendo os minerais e o iodo. A cada 1g de sal marinho possui 420mg de sódio.
– Sal rosa do Himalaia: É retirado das montanhas do Himalaia onde já houve a presença do mar. Possui coloração rosa devido a presença de mais de 80 minerais, entre eles, o ferro, potássio, magnésio e cálcio. A cada 1g possui 230mg de sódio.
– Sal em spray: É um sal dissolvido em água mineral e por ser em forma de spray pode salgar os alimentos de forma mais uniforme auxiliando no menor consumo de sódio. A cada 1ml de sal líquido possui 110mg de sódio.
– Sal negro: Provém da Índia e é um sal vulcânico. Possui enxofre na sua composição o que garante seu sabor sulforoso. A cada 1 g de sal negro = 380 mg de sódio
Faça seu sal caseiro com ervas
Utilize ervas como manjericão, orégano, alecrim, sálvia, tomilho e salsa. Para fazer esse sal pode-se pegar o sal grosso e colocar num processador com as ervas desidratadas. Por ser temperado oferece maior sabor aos alimentos e por isso utiliza-se menor quantidade de sal.
Fonte: http://www.midiasport.com.br/artigos/ver/tipos-de-sal